通许县“织密”防控安全网阻击疫情蔓延-世界上最快的车

通许县“织密”防控安全网阻击疫情蔓延 • 

通许县“织密”防控安全网阻击疫情蔓延

“我们引导全县党员干部进一步强化责任感、使命感,时刻保持工作状态,将疫情防控工作作为当前首要政治任务,抓早、抓小、抓实,为疫情防控提供坚强的组织保障。”通许县委常委、组织部部长祖鹏说。

“通许县在疫情防控工作中,党员干部冲锋在前,广泛动员组织群众参与,不留死角,构建了群防群治工作机制,我们坚信一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”副市长、通许县委书记钱忠宝接受记者采访时如是说。

通许县“织密”防控安全网阻击疫情蔓延

据通许县委副书记、县长张云涛介绍,为应对新冠肺炎疫情,通许县及时行动,发布《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中充分发挥基层党组织和党员作用的通知》和致全县各级党组织和广大党员的一封信,全面动员各级党组织和党员干部带头落实各项举措,“织密”防控安全网,阻击疫情蔓延,打赢这场疫情防控阻击战。

竖起“最强屏障”,驻村干部做“先锋”,将示范指导体现在疫情防控最前线。全县驻村干部主动结束假期,迅速返回所驻村,脱贫攻坚工作队就地转为疫情防控工作队,精准帮扶疫情防控工作。指导村党组织迅速把中央和省、市、县委各项工作部署落实落细落到位,配合“两委”干部做好疫情防控宣传,加强防控措施宣传解读,教育引导群众不信谣、不传谣,杜绝走亲访友、举办宴席、家庭聚会、聚众娱乐等活动, 聆听群众防疫诉求,了解群众不安情绪,做好心理疏导,坚定群众疫情防控必胜信心。在工作生活中注重个人卫生,在入户走访和卡点执勤中坚持佩戴口罩,对村室办公、居住、厨房等场所进行定期通风消毒,示范引导广大群众增强自我防护意识。同时,积极发挥派驻单位后援作用,倾情倾力做好疫情防控必备物资的协调支援工作,为派驻村疫情防控提供强有力的物资保障。

提供“最强保障”,通许县直单位汇聚各方力量同奏抗击疫情最强音。在县区8个疫情防控检查站,县级党员干部作为普通党员参与其中,以上率下、靠前指挥,宣传、执行好党的路线、方针、政策,强化责任担当,开展好值班执勤,切实做好所辖区域内主要路口疫情防控工作,为精准管理和精细服务提供坚强组织保障,从40个县直单位中抽调430名同志组建58个疫情防控作战队下沉到社区,结合街道办事处力量,协助做好排查上报、宣传动员、困难人群关爱帮扶等工作,并对所包辖区内流动摊贩、聚集人群和违规开业的门店进行劝导、管控。新乡贤、爱心人士纷纷争取各界力量支持,捐款捐物助力一线,广大群众积极参与卡点执勤、疫情防控宣传,众志成城防控疫情,筑牢疫情防控的“钢铁长城”。

原标题:通许县“织密”防控安全网阻击疫情蔓延

打造“最强堡垒”,农村党员树“旗帜”,勇往直前、英勇奋斗在抗击疫情最前沿。该县各级党组织坚持把党支部建在疫情防控一线,成立了182个临时党支部,组织、动员、凝聚广大党员干部,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。设置304个党员先锋岗,组建312支“党员突击队”,3000余名党员、400多名入党积极分子冲锋陷阵,逐户逐人精准摸排外来返乡人员,对武汉返乡人员建立党员联户制,确保责任到人、跟踪到位。在村口、交界处、重要路段等设立疫情检查站(点),24小时备勤值班,对过往车辆、外来人员进行排查登记、体温测量、应急处置,坚决做到不留死角、不出漏洞。利用乡村大喇叭、卡点小喇叭、疫情防控宣传车等播放疫情防控有关信息知识,引导群众对疫情客观认识、冷静应对。通过电话联系、“敲门行动”等方式对武汉返乡居家隔离观察人员进行24小时沟通联系,开展代买物品、上门服务、心理关怀、联系就医等帮扶工作。

通许县“织密”防控安全网阻击疫情蔓延
分享
更多相关文章
越南乳瓜|世界地震|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|世界上最小的国家|世界上最小的国家|越南乳瓜|西晋第一个皇帝|中国真实灵异事件|越南乳瓜|世界地震|安禄山与杨贵妃|诸葛亮之墓|俄罗斯赤塔僵尸事件